sexta-feira, 23 de junho de 2017

Não é só culpa do café: conheça outros alimentos vilões do sorriso branquinho



Comidas ácidas também podem causar manchas nos dentes, afirma especialista



Ter os dentes saudáveis faz toda a diferença na hora de abrir aquele sorrisão. Mas, e quando você escova os dentes após as refeições, usa fio dental e ainda assim o sorriso fica amarelado? De acordo com a dentista e especialista em dentística estética Elaine Cristina de Almeida, a causa pode estar nos alimentos ácidos ou naqueles com forte pigmentação, conhecidos como cromogênicos.

A especialista ressalta que não é necessário ser radical e parar de ingerir esses alimentos.


— A melhor solução é não exagerar e sempre escovar os dentes depois de consumi-los. Se não for possível, recorra a um copo d’água



O dentista ainda dá outras dicas:



- Coma uma maçã por dia. Com função adstringente, a fruta é ideal para ajudar a manter o esmalte;
- Faça bochechos com água logo após saborear alimentos mais pigmentados;
- Visite seu dentista a cada seis meses. O melhor caminho é a prevenção;
- Pare de tomar vinho pelo menos 30 minutos antes da sua rotina noturna de higiene bucal;
- Tente não incluir refrigerantes na sua dieta e, caso não consiga, beba só de vez em quando. Além de ser vilões da brancura, eles não são nada saudáveis;
- Se seu dente já estiver amarelo, o dentista é a opção mais indicada. Ele fará os tratamentos adequados, como limpeza e clareamento, que irão amenizar as manchas.

Descubra quais alimentos que são os verdadeiros vilões dos dentes branquinhos a seguir:
Foto: Site de Beleza e Moda - Mulher
Açaí

Evite o excesso! Essa delícia de verão atrapalha quem almeja um sorriso branco. Isso porque a cor forte e escura da fruta favorece o escurecimento dos dentes


Beterraba

Apesar de ser rica em vitaminas e minerais, seu pigmento roxo pode certamente manchar a dentição


Café

O tão amado cafezinho é um dos que mais escurecem os dentes, principalmente se for consumido com muita frequência



Chá

Alguns tipos podem ser piores que o café, já que o chá tem substâncias naturais chamadas taninos, responsáveis por manchas dentárias



Limão

Embora não seja escuro, o ácido presente na fruta potencializa a maior captação de pigmentos. E mancha!


Mirtilos, framboesas e cranberries



Todas essas frutas com pigmentação mais escura podem provocar um tom escurecido ao seu sorriso



Molho shoyu

O molho de soja é escuro, ácido e tem corantes artificiais. São características certeiras na 
missão de corroer o esmalte dos dentes

Refrigerantes à base de cola

Além de coloridos artificialmente, são ácidos e atacam o esmalte e a dentina. Outro ponto negativo dessas bebidas é o excesso de açúcar, que favorece o surgimento de cáries


Vinagre balsâmico

Assim como o shoyu, é escuro e pode tingir os dentes


Vinho tinto


Quanto mais escuro for o vinho, maior será a sua capacidade de manchar. É uma bebida ácida e que pode contribuir para a desmineralização do esmalte, deixando os dentes mais escuros e mais sensíveis
Foto: Thinkstock

Fonte: R7 

Se inscreva em nosso canal ♥♥♥
http://noticias.r7.com/saude/fotos/nao-e-so-culpa-do-cafe-conheca-outros-alimentos-viloes-do-sorriso-branquinho-23062017#!/foto/1