quarta-feira, 12 de agosto de 2015

RECEITA - FRANGO CATUPIRY






Olá meninas, hoje vamos ensinar a fazer frango catupiry.

você vai precisar de:

- 02 Peitos de frango cozidos e desfiados;
- Temperos a gosto para refogar o peito de frango;
- 01 lata de milho verde;
- 02 medidas da lata de milho de leite de vaca;
- 04 colheres (sopa) de amido de milho (maizena);
- 01 copo de requeijão;
- queijo fatiado a gosto;
- sal a gosto;
- 01 pacotinho de batata palha.

                    clique nas fotos para ampliar

     Primeiro passo é cozinhar o peito de frango ( só com água e sal),







depois de cozido desfie o peito de frango e leve para refogar com temperos a seu gosto. RESERVE.






   Segundo passo é fazer o creme catupiry, coloque a lata de milho no liquidificador, 




acrescente as duas latas de leite de vaca ( a lata é a mesma do milho verde), 




acrescente a maizena 




e bata bem até triturar por completo o milho verde. 




     Terceiro passo , coloque essa mistura do liquidificador numa panela e leve ao fogo baixo, e mexendo sempre para a maizena não empelotar.




deixe no fogo até chegar em ponto de mingau. RESERVE.



Tire do fogo e coloque o requeijão, misture até incorporar ao molho



          Quarto passo é a montagem do pirex (pirex grande).
Forre o fundo do pirex com frango já refoado, 




cubra o frango com fatias de queijo a seu gosto, 




em seguida cubra o queijo com o creme catupiry




 e leve ao forno já pré- aquecendo em temperatura de 200° .




    Deixe no forno por aproximadamente uns 30 minutos, sem ligar o dourador.




retirando do forno você cobre com a batata palha.

Nos não colocamos a batata porque aqui em casa a maioria não gosta de batata palha. Ai fica a seu gosto.









VEJA A RECEITA EM VÍDEO.



Bom apetite! 

Esperamos que tenham gostado da receitinha, se gostou curte e compartilha que traremos mais receitas. 

Bjsss no coração e fiquem com Deus.